首页 > 结婚资讯 > 行业资讯
2018-01-07
芳华逝去,不仅留有回忆    

图片1.png

一个好人的“堕落”

世间变化,一代芳华一代精彩,一段岁月几多无奈。过往的每一寸时光都有一段故事,只是有的成为了回忆,有的被人们遗忘。很幸运,我能在跨年的一晚,与《芳华》这部电影结缘,让关于那个年代碎片化的印象,得到重组,构成一幅完整的画卷。

图片2.png

《芳华》这部电影表面上在讲述文工团的青春故事,实则渲染了一个时代情感基调。刘峰作为主角,其个人的经历不禁让人体会到属于那段岁月的无奈,这样的无奈,源于亲眼见证银幕之上,一个好人的“堕落”。

“人之初,性本善”,中华名族几千年的古训人们早已耳熟能详,做好人,必要拥有好人所应该具备的品质:善良,无私,进取,勇敢,仁慈,真诚.....

图片3.png

刘峰的一生,诠释着关于好人的所有品质,

当知道战友不喜欢吃饺子,他特地煮了面条送到战友身前;

当心仪的姑娘名表损坏却找不到店铺修理,他自学了整本书,自己动手修好了名表;

当炊事班的猪跑了,人们第一时间找他帮忙抓,他没有丝毫犹豫;

当得知班长结婚需要一套沙发,他连夜赶工,亲手制作了两座沙发;

当得知被孤立的何小萍没有舞伴共舞,他挺身而出,带着腰伤陪她练舞;

当上大学唯一的机会摆在眼前,他却因别人需要而拱手让人;

当目睹战友深陷沼泽,他没有在枪林弹雨中转身逃离,而是帮助战友脱身,以至于右臂中弹,落下终身残疾;

......

图片4.png

许多场景,将刘峰塑造成那个年代的“活雷锋”,人们习惯了他的好,习以为常,甚至以为他不食人间烟火,不会去留恋男女的爱情,以至于在他向林丁丁表白时,丁丁第一反应是手足无措,紧接着竟是毫无理智的污蔑,不负责任的落井下石。

图片5.png

刘峰做错了吗?刘峰没有做错什么,他的所有选择都是发自内心,所有付出、忍耐、担负都尊重他人。一个好人做了一辈子好事,就因为为自己追求了一次,他只是想抱一下心爱的人,却被扣上了流氓的帽子,这个在那个年代,比杀人还要沉重的帽子。这在当下的社会,是如此地难以想象,是如此的不公平。

读懂了那个时代,了解了那个人。刘峰作为一个好人,他没有“堕落”,仅仅遭受了那个时代不公平的压迫,让本应芳华尽显的自己,沉沦在最卑微的社会底层。

图片6.png

芳华逝去的反思

刘峰的芳华逝去,带给我的不止有关于他的回忆,还有对这个社会,这段人生的反思。

我再次认可一个道理:有选择的善良,有底线的让步,对自己,对他人才是最好的。

我也领悟到:我们要勇敢追求,果断选择,余生才不会有悔恨的回忆。

图片9.png

在2017年末阅读维纳斯婚纱摄影董事长张志明先生的新年寄语时,我有幸得到几句金玉良言:

“我真的希望我的家人们都能善良,能被人好好爱着;

希望芳华已尽还能拥有初心去坚持;

希望在躁动的社会保持那一份年少之气;

希望走向青中年的也依然有热泪盈眶的心境。”

图片7.png

张志明先生对家庭、事业、成长、成熟的希望既是自己创办维纳斯婚纱、多年在风雨中砥砺前行的人生感悟,也是对自己、对亲人、对朋友的真诚祝愿。

我们要善良地爱着他人,才能被人好好爱着;

我们即使看尽芳华,也要留有一份初心去坚持钟爱的事业;

我们要理性地看待浮躁社会的所有诱惑、所有黑暗,不惧险阻,奋力拼搏,在历尽千帆后,归来仍有少年的纯真;

我们要正视成长的所有事物,珍重时光带来的与带走的,因为得到与失去的交界,是我们正拥有的当下,因为我们在当下,对过去留有眷恋,对未来有所期盼,才会有热泪盈眶的情怀与感悟。

图片8.png

芳华逝去,不仅留有回忆,还让善良的人继续善良,还让痛苦的人不再沉沦,让未经历的人充满希望,让经历过的人热泪盈眶。

 

 

浪漫不止一种拍摄的方式
突破定势我们用创意诠释美学!
维纳斯2018全新风格——创意美学风破势而来!
30个免费拍摄名额开年献上!
你,想让幸福再次升华吗?
黄金席位稍纵即逝!

报名链接:

https://jinshuju.net/f/q1RH6d

wb.jpg    wx.jpg

维纳斯婚纱官方微博           翡丽维纳斯新派婚纱

 

上一篇:如何拍出时尚个性婚纱照?
下一篇:如此摄影更有创意!^_^

  • 翡丽维纳斯婚纱•成都总店

    成都市青羊区顺城大城129号

    电话:028-87373486

  • 翡丽旅拍•丽江店

    丽江市束河古镇北门

    电话:028-87373486

  • 翡丽旅拍•大理店

    大理市洱海天域别墅区C15号

    电话:028-87373486

  • 翡丽旅拍•三亚店

    三亚市鲁能新城路32号

    电话:028-87373486

  • 翡丽旅拍•新疆店

    乌鲁木齐新市区美居物流园B座

    电话:0991-2303661

一楼总台:028-87648413 ; 客服部:028-64238423 ; 礼服部:028-64234495 ; 选样部:028-65216486; 数码部:028-65212486 ; 招聘:028-86139145

Copyright©www.cdvns.com 成都维纳斯婚纱造型摄影有限公司 婚礼集成中心  All rights reseorved

    蜀ICP备11005746号 川公网安备 51010402000078号